A gastronomia de Salvaterra de Magos e Foros de Salvaterra está inteiramente ligada às influências da Lezíria, Charneca e do rio Tejo!
Das verdejantes e férteis terras vieram as carnes, o borrego, o cabrito, as aves de bico, o porco, a vaca e carnes bravas, bem como, os legumes, hortaliças que para ficarem mais saborosas deitavam-lhes um osso de porco ou touçinho, alimentos de "sustança" que mataram a fome a gerações. Do rio, o abundante sável, a saboga, o barbo, a fataça, a lampreia e a enguia que artisticamente são transformados em sopas, açordas, molhatas, assados, são hoje trunfos que atraem turistas e provadores gastronómicos.
Simples, artesanal e dívina, a doçaria é composta por pudins, biscoitos, arroz doce, broas, tortas e bolos bem amassado, onde é investido horas no preparo até finalizarem.
pratos
- Torricado de Bacalhau
- Tripa e Bucho
- Molhata
- Cozido à Portuguesa
- Sopa de Ossos
- Ensopado de Enguias
- Carne da Matança do Porco
- Enguias Fritas com Arroz de Feijão |
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doçaria
- Enguias de Salvaterra
- Barretes
- Arroz Doce
- Bolo de Mel
- Papos de Anjo
- Broas
- Sonhos
- Filhós
- Pudim de Pão
- Pudim de Ovos
- Bolo de Amêndoa |
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Não resista mais...
venha provar as nossas iguarias! Irá encontrar o verdadeiro "coração" de salvaterra de magos e foros de salvaterra nos sabores presentes em restaurantes, cafés e tasquinhas!